Skip to Main content Skip to Navigation
New interface
Proceedings

La consommation de riz en France

Résumé : La consommation du riz est en augmentation dans les pays developpes. Par tete et par an, on consomme actuellement de l'ordre de 4 kg aux Etats-Unis, en Europe et en France. L'evolution de la consommation francaise se manifeste comme l'addition successive de produits nouveaux: le riz long, puis etuve, et l'affaiblissement lent de la consommation des riz ronds. L'amelioration generale des revenus a cree les conditions d'une expansion des consommations diversifiees, auxquelles ont repondu les efforts d'innovations techniques, notamment au niveau de la transformation. Le riz, produit universel, valorise les innovations lorsqu'elles repondent au souci de variete dans le regime alimentaire, et aux exigences de la vie moderne. Ce sont actuellement les services qui accompagnent le produit qui sont susceptibles de relancer une consommation qui semble manifester un certain ralentissement ces dernieres annees.
Keywords : RIZ
Document type :
Proceedings
Complete list of metadata

https://hal.inrae.fr/hal-02854480
Contributor : Migration ProdInra Connect in order to contact the contributor
Submitted on : Monday, June 8, 2020 - 12:26:32 AM
Last modification on : Wednesday, October 26, 2022 - 8:10:18 AM

Identifiers

  • HAL Id : hal-02854480, version 1
  • PRODINRA : 2327

Collections

Citation

J. Chataigner, . Centre Francais Du Riz. La consommation de riz en France. Colloque: La recherche rizicole en Europe, Sep 1988, Arles, France. 19 p., 1988. ⟨hal-02854480⟩

Share

Metrics

Record views

75