La consommation de riz en France - INRA - Institut national de la recherche agronomique Accéder directement au contenu
Proceedings/Recueil Des Communications Année : 1988

Rice consumption in France

La consommation de riz en France

Résumé

La consommation du riz est en augmentation dans les pays developpes. Par tete et par an, on consomme actuellement de l'ordre de 4 kg aux Etats-Unis, en Europe et en France. L'evolution de la consommation francaise se manifeste comme l'addition successive de produits nouveaux: le riz long, puis etuve, et l'affaiblissement lent de la consommation des riz ronds. L'amelioration generale des revenus a cree les conditions d'une expansion des consommations diversifiees, auxquelles ont repondu les efforts d'innovations techniques, notamment au niveau de la transformation. Le riz, produit universel, valorise les innovations lorsqu'elles repondent au souci de variete dans le regime alimentaire, et aux exigences de la vie moderne. Ce sont actuellement les services qui accompagnent le produit qui sont susceptibles de relancer une consommation qui semble manifester un certain ralentissement ces dernieres annees.

Mots clés

RIZ
Fichier non déposé

Dates et versions

hal-02854480 , version 1 (08-06-2020)

Identifiants

  • HAL Id : hal-02854480 , version 1
  • PRODINRA : 2327

Citer

J. Chataigner, . Centre Francais Du Riz. La consommation de riz en France. Colloque: La recherche rizicole en Europe, Sep 1988, Arles, France. 19 p., 1988. ⟨hal-02854480⟩

Collections

INRA INRAE
123 Consultations
0 Téléchargements

Partager

Gmail Facebook X LinkedIn More